Senin, 07 Mei 2018

Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan

Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan - SriLindawati Uge Suandi Bahan-bahan
  1. 500 gr tepung ketan
  2. 750 gr Labu kuning
  3. 1 sdt garam
  4. Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan jangan abaikan juga Resep Fried Oreo Froreo Tanpa Tepung Pancake 5 butir telur ayam
  5. 500 ml Santan kental
  6. 10 lbr daun suji
  7. 3 lembar daun pandan
  8. 50 gr terigu
  9. 250 gr gula pasir
  10. secukupnya Minyak goreng
  11. Daun pisang muda untuk membungkus
Langkah
  1. Ganti Kupas labu kuning, kupas, cuci, potong-potong lalu kukus, setelah itu haluskan menggunakan blender
  2. Ganti Campurkan tepung ketan, labu dan garam
  3. Ganti Uleni adonan sampai kalis
  4. Ganti Adonan yang telah kalis
  5. Ganti Kemudian pulungi dan letakkan du atas selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng
  6. Ganti Masak santan, telur yg sudah dikocok, gula pasir, terigu serta air daun suji dan pandan yg telah diblender dan disaring, dapat pula menggunakan essense pandan. Masak dengan api sedang, aduk- aduk hingga mengental dan kering.
  7. Ganti Dinginkan sarikaya yang telah masak
  8. Ganti Lalu jadikan sebagai inti pada kulit timphan yg telah disiapkan tadi
  9. Ganti Kemudian kukus pada panci kukus selama 25 menit, angkat, dinginkan dan sajikan.
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar