Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Bolu Tape Singkong

Resep Cara Membuat Bolu Tape Singkong -
  • 90 Suka
  • 3 Recook
  • Baking itu tantangan tersendiri buat saya, duluu banget kalo saya bikin cake ato bolu2an pasti lebih sering gagalnya dibanding berhasil, tapi sejak tahu cookpad, download aplikasi dan punya akun di cookpad, jadi follower para master baking cooking dan saling belajar dengan #paders di w Resep Cara Membuat Bolu Tape Singkong lihat juga Resep Cara Membuat Caserole Ragout Kentang a grup, saya merasa kemampuan baking saya semakin meningkat. Cake dan bolu yg saya buat lebih banyak yg berhasil dan lebih banyak cake yg berhasil saya coba. Jika ingin baking tinggal searching kemudian baca beberapa resep dan tips yg di share pengguna lain yg sudah mencoba buat dan seringkali saya puas dg apa yg saya buat dengan mengandalkan resep dan sharing pengalaman dari pengguna yg saya follow/blm follow. Bahkan saya sdh berhasil mengkreasikan bolu pisang ala saya yg saat ini mulai dapet orderan dari teman2 dan saudara dekat, semua ini berkat @cookpad! Terimakasih cookpad selalu setia berbagi inspirasi. Daan kali ini saya mencoba baking bolu Tape, pake resepnya mba @Susie Agung. Saya anggap berhasil meski warnanya rada eksotik, rasa cake ini enak, moist dan harum banget perpaduan antara butter+margarin, Tape Singkong yg legit dan topping keju bikin serumah harum semerbak. Anak saya yg tidak suka Tape Singkong makan ampe 3 potong, komennya enak dan tidak menyadari sama sekali kalo sebagian besar adonan cake adalah Tape Singkong. Permukaan yg merekah, buat saya menambah nilai estetik bolu ini, ayuk baking dan ikut challenge #Indonesiamemasak di cookpad!! DapoerAy's Bahan-bahan 20 potong
    1. 300 gr Tape Singkong (pilih yg matang dan manis)
    2. 5 butir telur
    3. 170 gr gula pasir (resep asli 180 gr)
    4. 180 gr terigu serbaguna
    5. 150 gr margarin + butter lelehkan jgn sampai mendidih
    6. 4 sdm skm putih (resep asli 1 sch)
    7. 1/2 sdt bpda (resep asli 1 sdt baking powder)
    8. 1 sdt sp/ovalet
    9. 1/4 sdt garam (resep asli tdk pake,parutan keju di adonan skip)
    10. Secukupnya keju, chocochip utk topping
    Langkah
    1. Ganti Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Haluskan Tape dg garpu, buang sumbunya kemudian campur rata dengan skm. Oles loyang dg margarin, taburi tepung tipis2, sisihkan. Ayak tepung dg baking powder, aduk rata.
    2. Ganti Masukkan gula pasir dan telur dalam wadah, mixer sampai mengembang pake speed tinggi, masukkan sp/ovalet (saya Sponge 38) mixer kembali sampai putih kental berjejak.
    3. Ganti Masukkan Tape yg sudah dicampur skm, mixer speed rendah sampai rata, masukkan butter+margarin leleh, mixer rata sebentar saja, matikan mixer. Masukkan tepung dalam.tiga tahap, aduk balik dg spatula sampai homogen. Pastikan tdk ada lelehan butter yg ngendap di dasar wadah supaya bolu tidak bantet
    4. Ganti Masukkan adonan ke loyang yg sdh disemir margarin, hentakkan ringan 2 kali utk memecahkan gelembung udara yg terperangkap dalam adonan, beri topping rata.
    5. Ganti Panggang dalam oven selama 35-45 menit ato sampai matang. Saya pakai otang api sedang panggang selama 40 menit warnanya rada eksotik dikit, tapi taburan kejunya jadi kres2 krispi (sesuaikan oven masing2 ya bun, tes tusuk jika perlu, kalau tdk ada adonan yg lengket di tusukan berarti sudah matang).
    6. Ganti Biarkan sesaat di loyang setelah keluar dari oven, keluarkan dari loyang, setelah dingin baru dipotong..!!
    7. Ganti Ini moist, wangii dan enaak banget!! Rekomended'!!
    Tambah langkah sumber: resep rawon slow cooker

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar