Senin, 07 Mei 2018

Resep Mandu Gyoza Dumpling

Resep Mandu Gyoza Dumpling -
  • 49 Suka
  • 1 Recook
  • Ini lagi-lagi krn sy lagi seneng2nya nnton video di Youtube, ttp dengan channel yg sm dan video yg sama Ria SW, sy melihat makanan korea yg buat sy tertarik (tp sy gatau namanya) jdi sy coba ketik di google ""Korean street food"" maka muncullah 32 jajanan Korea, namun jajanan yg sy car Resep Mandu Gyoza Dumpling berikutnya ada Resep Cara Membuat Bakwan Mie i ttp tdk ada, eehh sy lihat ada Mandu semacam kulit pangsit yg di kukus, brhubung krn mama sy sering beliin sy batagor dan sy suka banget dgn kulit pangsit kukusnya jadilah sy search resepnya di youtube ehh pas ketemu trnyata ada nama lainnya, kalau di Korea namanya Mandu, kalo di tempat lain Gyoza/Dumpling. NB : sebenarnya pakai minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram, brhubung krn bahan tsb tdk ada, jdi saya skip Rezki Amalia Bahan-bahan
    1. Bahan kulit
    2. 200 gr tepung terigu
    3. 50 gr tepung tapioka
    4. Secukupnya air
    5. Secukupnya garam
    6. Bahan isi
    7. 300 gr ayam cincang/yg sdh di haluskan
    8. 1 buah wortel ukuran sedang
    9. 1 siung bawang merah
    10. 1 siung bawang putih
    11. 1 batang daun bawang
    12. 1/2 buah bawang bombai
    13. Secukupnya kecap manis
    14. 1/2 bungkus royco
    15. Secukupnya minyak goreng
    16. 1/2 sdt merica
    17. 1 sdm Minyak wijen (sy skip)
    18. 1 sdm Kecap asin (sy skip)
    19. 1 sdm Saus tiram (sy skip)
    Langkah
    1. Ganti Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, dan sedikit air, kemudian aduk sampai semuanya tercampur, diamkan selama 20 menit
    2. Ganti Bentuk adonan menjadi seperti gambar disamping
    3. Ganti Campurkan ayam dengan bawang merah, putih dan merica yg sudah di haluskan kemudian campur lagi dengan wortel yg sudahdi di parut
    4. Ganti Panaskan wajan dan beri sedikit minyak lalu tumis bawang bombai yg sudah di potong2 kecil kemudian masukkan ayam dan irisan wortel tunggu smpai sedikit berubah warna lalu masukkan irisan daun bawang sy menambahkan sedikit daun parsley kering) tambahkan kecap dan royco, jika agak kering boleh tambahkan sedikit air
    5. Isi adonan yg sudah di bentuk bulat pipih dengan isian ayam lalu di bentuk
    6. Beri sedikit minyak di wajan lalu masukkan Mandu yang sudah di bentuk, jika bagian bawahnya sudah kuning keemasan tambahkan air yg cukup banyak kedalam wajan tersebut, (kalian juga bisa mengukusnya langsung).
    7. Ganti Selamat mencoba 😉👌
    Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar